Порошенко основательно займется деофшоризацией экономики Украины

Кaк ужe сooбщaл Inpress.ua, прeзидeнт Пoрoшeнкo нaчaл рeструктуризaцию активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании. Об этом говорится в расследовании Анны Бабинец «Двойная жизнь президента» для программы «Слідство.Інфо».
«Уверен в том, что представители Государственной фискальной службы, Министерства финансов, Администрации президента, Верховной Рады смогут наконец сделать шаги, которые продемонстрируют, что мир уже никогда не будет таким, как раньше, и не будет возможности гражданам Украины использовать офшорные компании для минимизации уплаты налогов внутри государства», — подчеркнул Порошенко.
Мы сможем, используя лучший мировой опыт, опыт Организации экономического сотрудничества и развития, представить их Верховной Раде для согласованного голосования», — сказал он. «До 1 июня подготовка законов, совместная, согласованная с экспертной средой, с привлечением лучших мировых консультантов, аудиторов.
Также президент сообщил, что в понедельник, 18 апреля, он утвердил концепцию деофшоризации.
К слову, власти США планируют изучить миллионы документов, которые попали в руки Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), в результате утечки из панамской юридической фирмы ​Mossack Fonseca, оказывающей услуги по регистрации офшорных компаний.
Президент Украины Петр Порошенко намерен до 1 июня подготовить проекты законов о деофшоризации украинской экономики и вынести их на рассмотрение Верховной Рады. Об этом он заявил на заседании Национального совета реформ во вторник, 19 апреля, передает УНИАН.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.