Полевая кухня: удобно, полезно, сытно!

Накормить до 1 000 человек одновременно вкусной и горячей едой – для этого может понадобиться ресторан с армией поваров, две дюжины заботливых бабушек, скатерть самобранка. Или одна простая, русская полевая кухня кп-130. Если вы организуете крупное мероприятие без кухни не обойтись: она позволяет накормить вкусно, быстро и разнообразно: как раз то, что требуется во время массовых гуляний.

Что такое полевая кухня? По конструкции своей такая кухня – ни что иное, как металлическая повозка с вмонтированной печкой в нижней части и котлами для варки в верхней. Такие кухни имеют широкое применение: они использовались во время войны и являются неотъемлемым атрибутом празднования дней Победы, используется во время возведения объектов и в палаточных лагерях.

Кухня позволяет составить весьма разнообразное меню:

  • супы (мясные, борщи, рыбные и молочные);
  • каши на молоке;
  • картофель отварной и пюре;
  • тушеную картошку с мясом;
  • макароны по-флотски;
  • плов и блюда из риса;
  • овощное рагу;
  • сосиски.

Согласитесь, это прекрасно: наслаждаться полноценной домашней едой на природе или во время прогулки…именно поэтому полевая кухня приобретает все большую популярность: она позволяет покушать сытно и полезно.

Накормить с умом

Существует два способа организации полевой кухни:

Стоит отметить, что приготовление пищи в таких условиях требует от повара особой сноровки: не каждый умеет готовить на открытом огне. Поэтому, приобретая кухню, вам стоит заранее найти подходящего повара: иначе толпа так и останется голодной. Другое дело аренда: обычно вместе с полевой кухней фирма предоставляет повара-профессионала: это позволит получить по-настоящему качественную и вкусную еду.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.