Отставка Яценюка вызвала рост украинских евробондов, — Bloomberg

Этo нaибoльшee пaдeниe пoкaзaтeля дoxoднoсти украинских евробондов с момента прихода Яценюка в правительство в феврале 2014 года. Их цена которых взлетела на 35,5 базисных пунктов — до 94,503% от номинала, а доходность упала сразу на 26 базисных пунктов — до 9,7%. Наиболее показательными стали бумаги с погашением в 2019 году («Украина-19») на $1,65 млрд.
Из-за политической напряженности Украина в последнее время демонстрировала одни из худших рыночных показателей среди развивающихся стран. Отставка правительства была прогнозируемой, однако финансисты ждут формирования нового Кабинета министров и представления программы его деятельности уже на этой неделе.
Как сообщал Inpress.ua, 10 апреля Яценюк заявил о своей отставке, а также о том, что «Народный фронт» останется в парламентской коалиции. Народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко заявил, что фракция БПП будет голосовать за отставку премьера.
На фоне заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка об уходе в отставку, а также на фоне возможного завершения политического кризиса дорожают украинские евробонды, передает УНИАН со ссылкой на Bloomberg.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.