На фоне роста запасов в США цена «черного золота» поползла вниз

Прoгнoз нa 2017 гoд тaкжe сущeствeннo снижeн – дo 42,5 дoллaрa с 58,8 доллара за баррель. Напомним, Еврокомиссия в своем зимнем экономическом прогнозе понизила оценку средней цены на нефть марки Brent в 2016 году почти на 34% — до 35,8 доллара за баррель с 54,2 доллара за баррель в предыдущем, осеннем прогнозе.
Запасы на терминале в Кушинге выросли на 1,8 миллиона баррелей, а запасы бензина — сократились на 2,2 миллиона баррелей против прогноза роста в 1,1 миллиона баррелей, пишет агентство. Запасы дистиллятов выросли, по данным API, на 2,7 миллиона баррелей, а эксперты, напротив, ожидали сокращения показателя на 1,2 миллиона баррелей.
Мировые цены на нефть в среду, 2 марта, демонстрируют отрицательную динамику на фоне данных о значительном росте запасов сырья, которые обнародовал Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API), свидетельствуют данные торгов.
Это значительно выше показателя в 2,6 миллиона баррелей, который прогнозировали опрошенные агентством Рейтер аналитики. По оценкам API, запасы выросли за отчетную неделю на 9,9 миллиона баррелей.
К слову, крупнейший американский банк JPMorgan Chase резко снизил прогноз по цене на нефть. Согласно этим оценкам, цена нефти Brent во втором квартале 2016 года составит около $25, а в течение всего года средняя цена этой марки нефти будет составлять около $31,50 за баррель.
Некоторые трейдеры готовятся к тому, что данные от Минэнерго США, которые будут обнародованы позднее в среду, также покажут значительный рост запасов, отмечает агентство.
По состоянию на утро стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,22% — до 36,73 доллара за баррель, цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 1,02% — до 34,05 доллара за баррель, пишет Прайм.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.