Лагард: Борьба с коррупцией в Украине — важнейший элемент программы

Нaпoмним, ключeвoй крeдитoр Укрaины Мeждунaрoдный вaлютный фoнд не рассматривает возможность полной остановки отношений с Украиной, однако все еще ждет определенности со статусом правительства и продолжением программы реформ. Об этом в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне сказал заместитель главы Департамента внешних связей Фонда Уильям Мюррей.
Как сообщает Deutsche Welle, глава МВФ заявила, что борьба с коррупцией должна стать «ключевым элементом» в новой программе МВФ для Украины.
Лагард дважды высказала обеспокоенность ситуацией в стране, заявив о сходе властей с пути реформ и предупредив о возможности прекращения финансирования. Однако после заявления главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса об отставке в связи с оказываемым на него давлением, ситуация обострилась как в коалиции, так и во взаимоотношениях с МВФ.
Международный валютный фонд (МВФ) требует от Украины решительной борьбы с коррупцией, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в Берлине во вторник, 5 апреля, передает Интерфакс-Украина.
Мы снова и снова подчеркиваем, что борьба с коррупцией, например, во время текущей реформы «Нафтогаза» является исключительно важным элементом программы», — сказала Лагард. «Я бы, возможно, еще раз вернулась к вопросу, который задавали относительно борьбы с коррупцией. Как сейчас с этим дела — мне неизвестно и какие-то существенные детали тоже. Но последние события укрепляют и все больше нас убеждают в решимости бороться там с коррупцией и довести до конца ключевые элементы программы. Федеральный канцлер уже четко заявила, что мы сотрудничаем вместе с украинским правительством и населением, чтобы помочь с этим (преодолением коррупции – Inpress.ua.).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.