Какое оливковое масло является лучшим?

Действительно качественное, полезное и вкусное оливковое масло, скрывается под этикеткой со словом “virgin”. Допускается и его написание “vierge”, “vergine” – это зависит от страны-производителя. Данное обозначение указывает на прямой отжим, то есть масло очищено от примесей и добавок, достойно того, чтобы его подавали в лучшем кафе в центре.

Термин Virgin означает не просто прямой отжим, но и полностью натуральное происхождение продукта, говорит о том, что процесс производства был основан исключительно на механическом воздействии. Качественный продукт делается в центрифуге, где из оливок отжимается полезная жидкость, а в дальнейшем фильтруется.

Если на этикетке значится “extra virgin”, то масло принадлежит к высшей категории качества. Процесс производства в таком случае предполагает только первого холодного отжима, во время которого не допускается повышение температуры выше 27 градусов.

Идеальный продукт

Идеалом гурманы считают масло, на котором дополнительно указаны буквы D.O.P. Такой продукт – настоящий эксклюзив, на его производство идут оливки, выращенные в определенной местности, а розлив в бутылки ведется непосредственно по факту выжимки. Марочные масла регулярно проверяются самыми жесткими методами на предмет соответствия указанным параметрам.

Если же на этикетке написано просто “Virgin” масло также является полностью натуральным и качественным. Единственное отличие заключается в том, что в процессе используются оливки более низкого сорта, чем при изготовлении элитного продукта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.