Как приготовить кофе в турке?

Неповторимый аромат свежеприготовленного кофе никого не может оставить равнодушным. Чтобы наслаждаться восхитительным вкусом божественного напитка, нужно научиться правильно его варить. Для этого следует взять качественный кофе, например Jamaica Blue Mountain http://jbmrus.com/, тогда результат превзойдет ваши ожидания.

Этапы приготовления

  • Для получения безупречного вкуснейшего напитка следует выбрать кофе мелкого помола. Турку желательно использовать медную. Налейте в нее очень холодную чистую воду и поставьте посуду на медленный огонь.
  • Необходимое количество порошка рассчитывайте так: на одну чашку объемом 50 мл готового напитка берется 4 г сухого кофе, то есть чайная ложка с горкой. Заранее определите, на сколько персон вы будете готовить душистый напиток, исходя из размера посуды.
  • Медь нагревается довольно медленно, поэтому не стоит торопиться насыпать порошок в турку. Когда вода хорошо прогреется, осторожно добавьте в нее кофе. Если вы являетесь любителем сладкого, то насыпьте в посуду желаемое количество сахарного песка.
  • Энергично перемешивайте содержимое турки, не снимая ее с огня, до появления светлой пенки на поверхности.
  • Теперь внимательно наблюдайте за процессом — как только жидкость начнет подниматься по краям, а пенка приобретет темно-коричневый цвет, убирите турку с огня. Ни в коем случае не доводите напиток до кипения, это испортит его волшебный вкус.

Разливайте кофе по чашкам очень аккуратно, постарайтесь сохранить пенку на его поверхности. Она придает особую изысканность и пикантность правильно приготовленному кофе, а также делает его вкус особенно приятным. Дайте напитку настояться в чашках в течение нескольких минут, чтобы гуща осела на дно, а затем с удовольствием наслаждайтесь изумительным и ароматным кофе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.