Глава французского МИДа озвучил перспективы Великобритании после выхода из ЕС

Вeликoбритaния дoлжнa рeшить, ктo будeт ee прeдстaвлять, когда начнутся переговоры о выходе страны из Евросоюза, заявил в понедельник министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро по пути в Прагу, где состоится обсуждение Brexit с восточно-европейскими странами-членами ЕС, передает УНИАН.
Тогда мы сможем работать с повесткой дня», — сказал Эро. В интервью Reuters он также сказал, что  страна не может «автоматически» получить доступ к единому рынку Европейского союза по «швейцарской схеме» без свободного движения капитала, рабочей силы, товаров и услуг. «Определенно, Великобритания должна разобраться с проблемой того, кто ее представляет…
Как уже сообщал Inpress.ua, последствия решения граждан Великобритании выйти из Евросоюза пока сложно оценить, однако очевидно, что оно затронет внешнюю торговлю, финансы, бизнес, сферу иммиграции.
«Свободная торговля и доступ к единому рынку продолжится», — считает он.
Напомним, ранее экс-мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что Великобритания не потеряет доступа к единому рынку ЕС. Джонсон считает, что после Brexit Великобритания сможет установить отношения с ЕС, основанные на свободной торгивле и партнерстве, а не федеративной системе, а также иметь возможность сотрудничать с растущими экономиками за пределами ЕС.
Напомним, мировые цены на нефть снижаются на опасениях инвесторов по поводу итогов референдума по членству Великобритании в составе ЕС.
Есть много тем для обсуждения… Я думаю, что сначала нам нужно точно выяснить, чего хочет Великобритания», — отметил он. Это не происходит автоматически. «Есть страны, имеющие доступ к рынку без свободного движения. Это случай со Швейцарией.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.