Держать карман шире: стало известно, где правительство возьмет деньги на повышение минимальной зарплаты

Минфин учeл прaктичeски всe рeкoмeндaции дeпутaтoв, пoдгoтoвлeнныe в бюджeтнoм кoмитeтe и прoгoлoсoвaнныe в сeссиoннoм зaлe 20 oктября. Oни oбoйдутся бюджeту в дoпoлнитeльныe 2,8 млрд грн. Прaвитeльствo пeрeдaлo в Вeрxoвную Рaду дoрaбoтaнный кo втoрoму чтeнию прoeкт бюджeтa нa 2017 гoд.
Oснoвнaя интригa крoeтся в пoвышeнии с 1 янвaря 2017 гoдa минимaльнoй зaрплaты (МЗ) вдвoe — дo 3200 гривeн. Этo, в пeрвую oчeрeдь, интeрeсуeт и МВФ, прeдстaвитeли кoтoрoгo ужe втoрую нeдeлю нaxoдятся в Киeвe. Сoxрaнeниe бaлaнсa мeжду дoxoдaми и рaсxoдaми бюджeтa вoпрoс скoрee тeoрeтичeский, нa прaктикe жe бизнeс и экспeрты oжидaют тeнизaции рынкa трудa и зaрплaт пoслe нeзнaчитeльнoгo иx «oбeлeния» в рeзультaтe снижeния стaвки EСВ. Вoзникшaя в oктябрe идeя o пeрeсмoтрe МЗ, нa рeaлизaцию кoтoрoй нeoбxoдимo бoлee 28 млрд гривeн, пoстaвилa рeбрoм вoпрoс o сoxрaнeнии бaлaнсa бюджeтa.
В рaспoряжeнии РБК-Укрaинa oкaзaлись рaсчeты Минфинa, из кoтoрыx стaнoвится пoнятным, гдe прaвитeльствo нaмeрeнo брaть дeньги нa пoвышeниe минимaльнoй зaрплaты с 1 янвaря 2017 гoдa. Пoдрoбнoсти в мaтeриaлe Нaтaльи Нeпряxинoй нa стрaницax РБК-Укрaинa.
Бюджeтныe прaвки
Eсть всe шaнсы, чтo втoрoй этaп гoлoсoвaния зa глaвный финaнсoвый дoкумeнт стрaны сoстoится нa слeдующeй сeссиoннoй нeдeлe – 15-18 нoября. Прaвитeльствo улoжилoсь в срoки, oпрeдeлeнныe пaрлaмeнтoм для дoрaбoтки прoeктa бюджeтa-2017 кo втoрoму чтeнию, и пeрeдaлo все правки в Верховную Раду еще 3 ноября.
В новой версии проекта госбюджета Минфин учел практически все предложения депутатов, которые были приняты бюджетным комитетом, а также депутатами в сессионном зале и закреплены постановлением «О выводах и предложениях к проекту бюджета».
Напомним, изначально депутаты подали 1167 правок на сумму в 1 трлн гривен. Согласованный с Минфином нынешний объем депутатских «хотелок» в разы меньше. Дополнительные расходы составят всего 2,8 млрд гривен.
Кабинет министров готов выделить ГПУ в два раза меньше средств, чем предлагали депутаты — 360 млн гривен. Правительство согласилось увеличить финансирование для Верховной Рады, Администрации президента, антикоррупционных органов и прокуратуры. Кроме того, больше денег будет выделено на приобретение медикаментов, проведение культурных мероприятий, приобретение оборудования для проведения таможенного контроля и пожарной техники.
Консультации у нас были, и мы верим в эту цифру», — заявил РБК-Украина замминистра финансов Евгений Капинус. Но, не дожидаясь окончательного согласования с регулятором, правительство уже заложил эти 4 млрд гривен в доходную часть бюджета. Также согласился Минфин и с предложением увеличить объем отчислений в бюджет от Нацбанка в 2017 году на 4 млрд гривен – до 45 млрд гривен. При этом в Нацбанке неоднократно заявляли, что изначально предусмотренные в проекте бюджета отчисления в 41 млрд гривен – это максимально возможный для них предел.  «Мы прислушались к предложению Верховной Рады, но отметили, что это необходимо согласовать с Нацбанком.
В списке неучтенных предложений: списание задолженности местных бюджетов перед госказной по среднесрочным займам, финансирование компенсаций по льготному проезду и выделение дополнительной дотации для создания образовательных округов.
Объяснили это просто – из заложенных на 2016 год 1,5 млрд гривен поступлений от добычи в бюджет оказалось перечислено всего 1,3 млн гривен. В то же время чиновники поддерживают идею Минэкономразвития усилить уголовную ответственность за незаконную добычу янтаря и соответствующий законопроект уже согласован. Отказался Минфин увеличить доходы за счет легализации добычи янтаря.
Не видит Минфин и возможности учесть в проекте бюджета-2017 дополнительный ресурс от продажи 4G лицензий, так как тендер на получение разрешительных документов будет проведен только в декабре 2017 года.
В целом доходы и расходы госбюджета увеличены на более, чем 15 млрд гривен по сравнению с первоначальной версией – до 721,4 млрд гривен и 790,4 млрд гривен соответственно.
Откуда возьмется минимальная зарплата
Но почему-то не внесло его в первоначальный проект бюджета. Основная интрига в обновленном проекте бюджета заключается в повышении минимальной зарплаты с 1 января 2017 года до 3200 гривен. Минфин в последние несколько недель продолжал интенсивно сводить баланс, и утверждал, что все сходится, но при этом расчетов никто не показывал. Как выяснилось, правительство обсуждало эту возможность и просчитывало риски последние полгода. Объявленная в конце октября премьер-министром Владимиром Гройсманом идея вызывает много вопросов и в, первую очередь, сбалансированности доходов и расходов. Единственное, что было озвучено – дополнительные расходы составят 28,3 млрд грн.
В распоряжении РБК-Украина оказались расчеты влияния повышенной минимальной зарплаты, которая будет выплачиваться с 1 января 2017 года, на частный бизнес, бюджетный сектор и госказну.
По расчетам Минфина, увеличение минимальной зарплаты вдвое дает повышение фонда оплаты труда (ФОТ) на 30,5 млрд гривен для 2,6 млн человек, у которых уровень зарплаты ниже 3200 гривен. Это генерирует 5,5 млрд гривен единого соцвзноса и 7,4 млрд гривен налога на доходы физлиц, которые идут в бюджеты всех уровней и Пенсионный фонд. Согласно полученным данным в частном секторе на общей системе налогообложения зарплату получают 6 млн человек.
Рост фонда оплаты труда увеличит потребительские расходы, в результате чего Минфин прогнозирует рост отчислений по НДС на 6,9 млрд гривен. В последнем случае, при расчетах учитывался рост ФОТ только по тем работникам, которые получают зарплату выше минимальной. В частности, от бюджетников — 4,4 млрд гривен, «частников» — 2,5 млрд гривен.
Примечательно, что ни в Минфине, ни в Минэкономразвития не ожидают роста инфляции выше прогнозированного уровня в 8%. «Учитывая, что увеличиваются доходы наиболее необеспеченных слоев населения, то эти доходы будут направлены, прежде всего, на потребление: продукты питания, одежду, обувь и другие товары первой необходимости», — говорится в обоснования Минфина.
Но поскольку, по данным налоговой отчетности за первое полугодие, количество прибыльных предприятий составляло 60%, то отрицательный результат 40% бизнеса не будет оказывать серьезного влияния на уплату налога и сумма потерь составит 3,3 млрд гривен. Поскольку рост ФОТ по частному сектору в 30,5 млрд гривен будет учтен бизнесом в расходах, то ожидается сокращение уплаты налога на прибыль. Потери – 5,5 млрд гривен.
Ставки единого налога напрямую зависят от минимальной зарплаты. Таким образом, дополнительные поступления от частного бизнеса в целом составят 20,6 млрд гривен. Бизнес, зарегистрированный на упрощенной системе налогообложения, а в данном случае речь идет о 600 тысяч человек, заплатит в бюджеты 4,1 млрд гривен.
Рост доходов вернется в бюджеты всех уровней и Пенсионный фонд поступлениями ЕСВ и НДФЛ — 14,6 млрд гривен. В бюджетной сфере прогнозируемый рост фонда оплаты труда составляет 28,3 млрд гривен для 3,5 млн человек. Эти 28,3 млрд гривен как раз и являются прямыми расходами бюджета на финансирование повышенной минимальной зарплаты бюджетникам.
Кроме того, рост зарплаты вдвое позволит снизить расходы на субсидии на 3,6 млрд гривен. Итого, если верить Минфину, бюджет «несбалансирован» всего на 400 млн гривен.
 
«Математический баланс по минимальной зарплате есть. Плюс увеличение потребления, но без пересмотра ВВП и инфляции», — отметил собеседник издания в Администрации президента. А вот предположения по росту доходов и детенизации пугают. Кабмин рассчитывает, что 60% тех, у кого зарплата формально меньше, перейдут на этот уровень. Как следствие, минимальной соцльготы уже де-факто не будет.
«Они не воспринимали предыдущие варианты бюджета. Этот сначала тоже вызвал неприятие, но расчеты они подтвердили,- уточняет чиновник.- У них была обеспокоенность, что мелкий бизнес реально платит 1600 гривен и не в «конверте», и что они не смогут 3200 гривен выплатить. В МВФ, миссия которого уже вторую неделю работает в Украине, на данный момент расчеты подтверждают, заверяет источник в Минфине. Мы сейчас даем им данные, которые развенчивают это опасение».
«Мы проверили несколько текущих строек, где реально идет активный процесс. Минсоцполитики провел анализ и предоставил МВФ данные о сферах бизнеса, где сотрудники получают минимальную зарплату. По документам — 10 человек на минималке, а реально на объекте 100 человек работает. Речь идет, в основном, о сфере услуг – ресторанах, отельном бизнесе, парикмахерских и косметологических салонах, строительном бизнесе. На одном случился несчастный случай и погибший вообще не был оформлен», — рассказывает источник в правительстве.
И он будет вынужден сокращать расходы на персонал. И средний бизнес, который работал и работает «в белую», платит зарплаты выше 3200 гривен и сам идет по пути повышения зарплат сотрудников, поддерживает предложение. Исполнительный директор Союза украинских предпринимателей Екатерина Глазкова соглашается, что в целом идея повышения уровня минимальной зарплаты правильная. Но к резкому повышению уровня минимальной зарплаты не готов малый и микробизнес, особенно в небольших городах.
Спонтанные, громкие заявления не способствуют ни корректному бизнес-планированию, ни стабильности в стране», — уверена Глазкова. Правительству важно понимать, что такие решения нужно анонсировать не «сегодня на завтра», а как минимум за полгода, а то и за год. «Чтобы не загнать таких предпринимателей еще больше в тень, правильнее было бы сделать повышение минимальной зарплаты поэтапным, например, на протяжении года.
Директор департамента развития соцстрахования Федерации работодателей Украины Юрий Кузовой прогнозирует ряд рисков: сокращение штатного количества, перевод сотрудников на полставки, переход  в тень на «серые» и «черные» схемы».
Или повышать стоимость продукции. Сотрудник компании попросил перевести его на минимальную зарплату, а все остальное чтобы платили в «конверте», чтобы, таким образом, он смог претендовать на субсидию». Есть сферы, IT, например, где в стоимости заложено 20-30% затрат на оплату труда и повышать еще этот уровень значит, что продукция становится неконкурентной, — поясняет Кузовой. «А как еще сокращать затраты? — Вот еще такой пример, рассказали на предприятии в Днепропетровской области.
«Меня пугает, что нет расчетов по количеству людей, которые уйдут в тень от такого эффекта и как это повлияет на безработицу», — добавляет руководитель Офиса финансового и экономического анализа в Верховной Раде Виктор Мазярчук.
Первый замминистра экономического развития и торговли Юлия Ковалив уверена, что указанные выше риски безосновательны. Крупный бизнес, у которого и так зарплаты выше, чем 3200 тыс гривен, точно не пойдут на это, так как со стабилизацией экономики компании хотят иметь доступ к рынкам капитала. А для этого их бизнес должен быть «белым».
И тогда бизнесу не будет иметь смысла переводить сотрудников на полставки, так как объем уплаты налогов будет фиксированный.  Кроме того, добавляет она, рассматриваются идеи о введении минимально налогового обязательства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.