Бизнес ожидают коренные изменения в налоговых проверках от фискальной службы

К слoву, зaкoн «O финaнсoвoй рeструктуризaции», рeгулирующий пoрядoк рeструктуризaции дoлгoв работающего бизнеса перед банками, что позволит выполнить обязательства Украины по меморандуму с Международным валютным фондом, опубликован в газете «Голос Украины» и вступит в силу через три месяца после его опубликования – 19 октября 2016 года.
Напомним, по информации бизнес-омбудсмена Альгирдаса Шеметы, в 2015 году было начато 1748 уголовных производств, и лишь 55 были переданы в суд с обвинением. Этот вопрос также подняли представители бизнеса на встрече 12 июля. Для решения проблемы глава Минфина дал поручение руководителю ГФС урегулировать этот вопрос.
Теперь, как надеются в правительстве, ГФС не сможет предвзято и безосновательно давить на бизнес, если нет подтверждения состава преступления. Если предприниматель не согласен с решением ГФС относительно своих обязательств и подает обжалование в суд, то уголовное производство начнется только тогда, когда следователь найдет реальные доказательства преступления.
Данные из данного документа обнародовал у себя на странице в Facebook экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов. В частности, об увеличении потоков украинских трудовых мигрантов постоянно говорят власти Польши, а Национальный банк этой страны даже посвятил украинскому вопросу целую вставку в публикации Платежного баланса. Тем временем пока власти Украины бодро рапортуют о реформах, жители страны выживают, как могут, и все больше стремятся работать за ее пределами.
«Это оперативное решение должно значительно уменьшить количество необоснованных уголовных дел против бизнеса и создать лучшие условия для развития предпринимательства», — отмечается в сообщении.
По поручению министра финансов Александра Данилюка Государственная фискальная служба издала приказ, согласно которому материалы налоговых проверок будут передаваться в налоговую милицию только после окончательного завершения всех административных и судебных процедур обжалования. Об этом сообщает Дело.ua со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.
То есть, уголовные дела будут возбуждаться при наличии реальных доказательств совершения уголовного преступления», — говорится в сообщении. «Теперь в налоговую милицию будут передаваться материалы налоговых проверок только после окончательного завершения всех административных и судебных процедур обжалования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.