Безбашенный Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce Roadster

Суперскоростной, как переводится Superveloce, Aventador был представлен этой весной в Женеве и сразу был раскуплен: все 600 машин ценой полмиллиона долларов разошлись как горячие пирожки. А те, кто не успел… теперь могут заказать его открытый вариант!

Не секрет, что мелкосерийные автомобили именитых компаний быстро расходятся среди богатых коллекционеров, принося фирме хорошие барыши. Компания Lamborghini давно пользуется такой возможностью подзаработать. Не сложно подсчитать, что на продаже купе Aventador LP 750-4 Superveloce итальянцы заработали 300 млн. долларов. А ведь можно вспомнить еще такие спецсерии как 50th Anniversario, Pirelli Edition, Dreamliner Edition и даже штучные экземпляры Veneno: три купе по 4,5 млн евро за штуку, и девять родстеров по 3,5 млн. тоже деньги!

Открытый Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce Roadster стоит даже чуть больше своего закрытого собрата — от $530 тыс., но и выпустят его меньшим тиражом в 500 штук. За счет усиленного кузова он на 50 кг тяжелее, чем купе, но если вспомнить, что Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce на столько же легче своего не «супербыстрого» базового варианта, то родстер с массой 1575 кг аккурат как «обычный» Aventador. Но при этом его атмосферный V12 6.0 выдает не 700, а 750 л.с. Этого достаточно, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 2,9 секунды (на 0,1 с медленнее, чем «суперкупе») и достичь 350 км/ч. 

Крыша состоит из двух съемных углепластиковых частей, каждый весом по 6 кг, а сзади от ветра защищает подъемный экран.

Прием заказов уже открыт, но первые супер-родстеры будут переданы клиентам только в начале следующего года. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.