Австралийские копы получили 585-сильный Mercedes-Benz GLE Coupe

Твин-турбo «вoсьмёркa» рaбoтaeт вмeстe c сeмиступeнчaтoй автоматической трансмиссией G-Tronic, а также системой полного привода 4MATIC. Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe Guardian оснащён 5.5-литровым двигателем V8 мощностью 585 лошадиных сил и крутящим моментом 760 Нм. Разгон с до 100 км/ч занимает у патрульной машины 4.2 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч.
 
 
Налогоплательщики могут не волноваться – автомобиль передан правоохранителям бесплатно для использования на протяжении следующего года в рамках кампании по повышению безопасности дорожного движения. Полицейским штата Виктория достался «заряженный» вариант кроссовера – Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe. Спецверсия получила имя Guardian («страж») и все атрибуты настоящего патрульного автомобиля, включая стандартную ливрею и проблесковые маячки.
Новая патрульная машина будет показана на выставке во время Гран При Австралии, которое состоится 20 марта 2016 года на трассе Альберт-парк в Мельбурне.
Во сколько обошлась модернизация кроссовера, не сообщается. Как показывает конфигуратор на сайте Mercedes-Benz, гражданская версия «заряженного» кроссовера стоит в автосалонах штата Виктория не менее 214.5 тысяч австралийских долларов (163.8 тыс. долларов США).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.